Home Статьи Пирсинг для зубов. Скайсы
<
Пирсинг для зубов. Скайсы
Так в шутку стоматологи называют модное увлечение — декорирование зубов украшениями из золота, бриллиантов или кристаллов Swarovski.
 
Правда, в отличие от настоящего пирсинга, когда человек прокалывает себе кожу в самых неожиданных местах и вставляет сережки, установка скайсов на зубах не доставляет неприятных ощущений и не имеет вредных последствий.

Искусственные бриллианты (скайсы) созданы специально для украшения зубов. Они плоские, маленькие (не более 2,5 мм в диаметре). Форма их может быть различной и ограничиваться только полетом вашей фантазии: звездочки, капельки, дельфинчики.

Фиксируются скайсы при помощи специального клея (бонда) так, чтобы не травмировать эмаль зуба. Бонд полностью прозрачен и не мешает преломлению света. Поэтому камешек или золотое украшение на зубе играют всеми оттенками – особенно при искусственном освещении, свете прожекторов на дискотеке или сцене.

Скайсы также можно приклеивать детям, стимулируя их тем самым ухаживать за зубами.

Из-за того, что скайс совершенно плоский и не выступает на зубе, вокруг него не скапливается пища, нет трения о губу. Держится, если аккуратно пользоваться, год-два, не доставляя при этом никакого дискомфорта. Скайсы можно вмонтировать и в искусственную коронку.

Кстати, все процедуры по их установке должен производить только специалист. Он обрабатывает поверхность зуба при помощи специальных аппаратов, делает ее идеально чистой и сухой и только после этого приступает к наклеиванию драгоценности.

Стильдент – декоративные зубные украшения из драгоценных металлов являются отличной альтернативой пирсингу и тату. Украшения выполнены из стоматологических сплавов, прошедших токсикологические испытания и разрешенных Министерством здравоохранения к применению.

Декоративные украшения для зубов имеют размеры от 1x1 до 4x4 мм в зависимости от вида и формы. Поверхность украшения, предназначенная для контакта с зубом, специально обрабатывается для обеспечения высоких адгезионных свойств. Внешняя поверхность украшения отполирована до зеркального блеска. Украшения приклеиваются на поверхность зуба без нанесения вреда эмали и могут являться хорошей защитной маской для поврежденных участков эмали.

Профессиональный стоматолог осуществляет безболезненную аппликацию украшения за 10–15 минут.

Использование золотых накладок в комбинации с бриллиантами для украшения здоровой улыбки, благодаря новейшим технологиям и высококвалифицированным врачам, является безболезненной и безопасной процедурой.

Также драгоценные камни могут быть установлены как напосредственно на эмаль зуба, так и на искусственную металлокомпозитовую и металлокерамическую коронку.

Золотые накладки и бриллианты могут выполнять не только роль украшений, но и скрывать дефекты на поверхности зуба. Пациентам с гипоплазией, эрозией эмали, поверхностным кариесом украшение может включаться в структуру пломбы.

Обилие форм и размеров украшений позволяют постоянно изменять свой имидж, непрерывно следовать моде и всегда быть в центре внимания.